Мечта гусенички!

В одно солнечное утро на зеленом листочке появилась маленькая гусеничка. Вокруг нее было много-много маленьких гусеничек, ее братиков и сестренок. Она поздоровалась с ними, они что-то буркнули ей в ответ.
Гусеничка удивилась их неприветливому ответу и поползла по листику. Она отправилась искать своих родителей. Но… Нигде не могла их найти…! Мимо полз большой толстый жук. Гусеничка спросила у него: «Уважаемый господин, вы не видели моих родителей? И не знаете ли вы кто они?» Жук взглянул на нее сердито и ответил, что он ничего не знает.
Малышка вздохнула и поползла дальше. Ползла она ползла… И увидела красивую стрекозу. Та сидела на стебельке цветочка. «Тетенька стрекоза, извините, пожалуйста, а вы не знаете кто мои родители. И не знаете, где они?» — смущено, спросила гусеничка.
«Нет, я ничего не знаю и очень занята» — ответила стрекоза и взлетела вверх.
Гусеничка грустно вздохнула…
И тут видит божью коровку. Она скорее к ней подползла и спросила: «Божья коровка, божья коровка, а вы не знаете кто мои родители и где они?» Божья коровка вопросительно на нее посмотрела, посмотрела на взлетевшую стрекозу и тут увидела бабочку… Нет, две бабочки. Они сидели на цветочке и смотрели вниз на Божью коровку и гусеничку.
Божья коровка посмотрела снова на малышку гусеницу, и, показав ей на бабочек сказала: «Вот они, твои родители. Однажды ты тоже будешь летать в небесах вместе с ними. А пока что тебе нужно много и хорошо кушать, чтобы набраться сил и превратиться в бабочку, как твои родители». Гусеничкиному удивлению и восторгу не было предела. Она даже в самых своих прекрасных мечтах не могла представить, что сможет летать. Радостно воскликнув «спасибо» она бросилась ползти к своим братикам и сестричкам, чтобы рассказать это великолепную весть! Она заползла на листик повыше и посмотрела на всю свою родню сияющим взглядом. Затем, вдохновенно, рассказала им о том, кто их родители, и кем все они сами когда-то станут.
Но… Увидела, что мордашки ее родных братишек и сестричек полны скептицизма и неверия.
Она грустно обвела их взглядом и прервала свою речь.
Родные гусенички стали осыпать ее насмешками и шутками о ее богатой фантазии.
Гусеничка совсем смутилась. И постаралась скорее сползти куда-нибудь вниз, что бы никто ее не видел и, чтобы никого не слышать. Но ее обступили друзья-родственники и старались втолковать ей, что все это сказки, что все, что она слышала от Божьей коровки это просто выдумка, мечта, фантазия. Расстроенная гусеничка поскорее от всех них уползла.
Проходило время, а братишки и сестрички продолжали смеяться над гусеничкой, над ее мечтой, над ее верой.
А она продолжала верить. И делать, как ей сказали, хорошо кушать, чтобы скорее повзрослеть и стать бабочкой, хотя она и не понимала, как это может произойти, и вообще, ничего об этом не знала.
Проходило время…
И вот однажды у гусенички появилось сильное желание повиснуть на листике вниз головкой. Она так и сделала.
Через некоторое время гусеничка превратилась в куколку.
А потом, в один прекрасный день она превратилась в красивую бабочку с большими шелковыми крылышками.
Когда крылышки просохли, о, чудо, она смогла летать. И там, в небе, она встретила своих прекрасных родителей, встречу с которыми она так долго ждала, и теперь была невероятно счастлива!

Надежда Коробова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *