Итоговая Коллегия Учреждений Социальной Защиты

23 марта в городе Чкаловске прошла итоговая Коллегия Учреждений Социальной Защиты по итогам 2017 года. В ней приняли участие представители всех социальных служб, помощник благочинного по социальной работе иерей Димитрий  Вилков, а так же администрация г. Чкаловска. Были подведены итоги и озвучены цифры. Звучали поздравления и пожелания. Сказал свое приветственное слово и представитель Церкви.
Священник присоединился к сердечным поздравлениям всех присутствующих, пожелав им не оставлять своего служения ближним. Батюшка говорил и о том, что положительные итоги это хорошо, но впереди еще много работы. И первое это противодействие постоянно проводимым абортам. Невозможность построения счастья на крови детей  и методы решений так же были предложены священником. Он обратился к слушателям с просьбой об обязательных и постоянных беседах с их подопечными о непростой ситуации в домах-  интернатах. Когда родители при живых детях попадают в казенные учреждения, которые как бы ни были хороши, никогда не будут родным домом. И самое главное условие для хорошего соц. работника это его любовь к людям. Увидеть в человеке Образ, а не просто статистическую единицу. Черпая силы для служения в общении со Христом.
Со стороны присутствующих были пожелания и дальше продолжать и усилить содействие вместе со священником Чкаловского благочиния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *