«Пост — время радости»

     Издавна библиотеки выступали в качестве распространителей социальных знаний и идей.  Это учреждения культуры, которые и сегодня выполняют важную роль в формировании мировоззрения,  как отдельного человека, так  и всего общества. 
Православная церковь считает своим долгом помогать современным людям больше узнавать о Православии, духовной жизни, вере в Бога. Поэтому глубоко симптоматично, что беседа священника с жителями г. Чкаловска состоялась в  Центральной библиотеке города 25 февраля —  в день, когда церковь отмечает праздник Торжества Православия. Тема беседы — «Пост- время радости».
Иерей Димитрий Вилков помощник благочинного по социальной работе рассказал о посте как о Богом установленном послушании, начало которому было положено ещё в раю. О посте — как необходимом духовном упражнении для возрастания в благочестивой христианской жизни. Беседа проходила в формате заинтересованного общения, поэтому слушатели  задавали много вопросов —  о цели поста, о его содержании и о том как правильно поститься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *