К владыке на блины — 2018

Более 40 журналистов приняли участие в ежегодной встрече с епископом Варнавой.
15 февраля, в праздник Сретения Господня, в Выксе состоялось традиционное мероприятие «К владыке на блины». Уже четвертый год подряд в Сырную седмицу епископ Выксунский и Павловский Варнава в неформальной обстановке встречается с главными редакторами и ведущими журналистами светских СМИ муниципалитетов, входящих в канонические пределы епархии, представителями библиотечного и музейного сообществ, общественных организаций.  Также на встречу приглашаются ответственные за информационную работу в благочиниях епархии.
Открывая встречу, в которой приняли участие более 40 человек, епископ Варнава поздравил собравшихся с праздником Сретения Господня, рассказав об его истории и духовном значении.
— Каждый человек должен постараться в своей жизни увидеть, встретить Господа, не просто узнать о нем, но и познать его. Для этого нам и дана земная жизнь, – сказал глава епархии.
Он отметил, что земная жизнь не такая-то и длинная, потому и бывает жаль человека, напрасно растрачивающего ее, ищущего «не там». Процитировав Антуана де Сент-Экзюпери – «Верно, кто добивается­ лишь материальн­ого благополуч­ия, тот пожинает плоды, ради которых не стоит жить», – архипастырь продолжил:
— Целью каждого из нас должно быть желание соединиться с Богом.высокими. Бывает так, что человек только в конце своей жизни, пусть даже очень интересной, начинает осознавать, что упустил что-то важное.
Владыка вспомнил и о Стиве Джобсе, который, ощущая скоротечность времени, очень ценил жизнь. Архиерей предложил поразмышлять над словами, сказанными основателем компании Apple в конце земного пути: «Я отдал бы все свое состояние ради одной встречи с Сократом»:
— Может, он и не знал о Христе. А может, не познал Его… Иначе бы он пожелал встречи со Христом –Истиной и жизнью.
Далее епископ Варнава ответил на многочисленные вопросы, касающиеся храмостроительства, восстановления монастырей, соработничества епархии и светской власти, взаимодействия Церкви со сферами образования и культуры, молодежной политики, особенностей паломничества и другого.
В завершение мероприятие архипастырь напутствовал участников встречи на Великий пост.

Татьяна Снегирева. Фото Елизаветы Шикиной и Андрея Горелова. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 16.02.18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *