Освящение Креста в с. Тимонькино

DSC01581

Ясный солнечный день Святого праздника Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня для жителей с. Тимонькино Чкаловского района стал началом возрождения когда – то красивейшего, а ныне разрушенного — не только временем, но равнодушием и жестокостью безбожных лет – храма в честь Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня.
По благословению Преосвященнейшего Владыки Варнавы , попечением и заботой благочинного Чкаловского округа прот. Романа Сосиновича и настоятеля Прихода в честь Преображения Господня с. Вершилово иерея Алексия Лебедева, — состоялось освящение вновь установленного Поклонного Креста в с. Тимонькино, вблизи разрушенного храма.
… У подножия Креста множество цветов, свежеасфальтированная площадка, торжественные священнослужители в блестящих на солнце ризах, почетные гости, в числе которых депутат городского Совета депутатов г. Чкаловска Д.С.Москаленко, взволнованные жители села, — все ожидали начала освящения, стоя у останков заброшенного храма. На лицах людей читалось волнение и надежда на то, что вот – вот, сейчас, вместе с проникновенной молитвой священника, поднимется в селе храм чудесным образом! А в слове прот. Романа, обращенном к собравшимся, вдруг услышали, что положенное начало, конечно, дело доброе, но впереди много трудов предстоит понести, объединяясь вокруг Божьего дома, а не своих огородов, что Божия помощь и милость получают те, кто трудится, отдавая весь урожай трудов своих Творцу…
Окончился молебен, люди подходили на поклонение к Кресту, притих даже ветер. Никто не уходил, окружили священников, благодарили активных устроителей праздника супругов Мельниковых Елену и Александра, гостеприимно звали к накрытому чайному столу…
Так светло, и хорошо нам всем под сенью Креста Твоего, Господи!

Доколина Н.Н.

DSC01582DSC01650DSC01604DSC01584DSC01614DSC01629

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *